Idee regalo per Natale: le ceste di Bughetta

Se state cercando idee regalo per questo Natale, le ceste di Bughetta sono un pensiero originale che unisce tradizione, sapori e genuinità dell’Appennino tosco-emiliano.

Il sig. Moreno e la moglie Angela hanno preparato tre ceste regalo che portano il nome dei loro tre nipoti: un’occasione per portare sulla tavola della festa i migliori prodotti  tipici e tradizionali (DOP, IGP, presidi Slow Food) provenienti dall’alto reggiano, dalla Lunigiana e dalla Garfagnana.

La cesta Anna Giulia

cesta Bughetta

  • 1 Bottiglia di Mirtillino (ml 700)
  • 1 Confezione di Pasta artigianale della Garfagnana (gr 500)
  • 1 Confezione di Cantuccini alla castagna (gr 250)
  • Confettura ai mirtilli (gr. 400)
  • 1 Confezione di mix Frutta e Farro (gr 125)

Il prezzo della cesta è € 30 (iva inclusa)

+ spese di spedizione

Per ordinare contatta il negozio:

Verranno spedite in soli dieci giorni a casa vostra o potranno essere consegnate direttamente ai vostri amici e parenti lontani.
Le spese di spedizione sono gratuite per ordini superiori a 100 euro ed è possibile richiedere ulteriori personalizzazioni.

La cesta Giordano

cesta Bughetta

  • 1 Bottiglia di Mirtillino (ml 700)
  • 1 Confezione di Pasta artigianale della Garfagnana (gr 500)
  • 1 Confezione di Cantuccini alla castagna (gr 250)
  • 1 Confettura ai mirtilli (gr. 400)
  • 1 Confezione di Puro succo al Mirtillo
  • 1 Confezione di Farina di Farro della Garfagnana (gr 500) de
  • 1 Confezione di Panigacci della Lunigiana (gr 190)
  • 1 Confezione di gnocchi al farro (gr. 500)
  • 1 Confezione di Farro soffiato (gr 250)

Il prezzo della cesta è € 50 (iva inclusa)

+ spese di spedizione

Per ordinare contatta il negozio:

Verranno spedite in soli dieci giorni a casa vostra o potranno essere consegnate direttamente ai vostri amici e parenti lontani.
Le spese di spedizione sono gratuite per ordini superiori a 100 euro ed è possibile richiedere ulteriori personalizzazioni.

La cesta Vittoria

  • 1 Forma di pecorino maturato nella foglie di castagno (Kg 1 ca)
  • 1 Salame felino I.G.P (Kg 1 ca)
  • 1 Bottiglia di Mirtillino (ml 700)
  • 1 Confettura ai mirtilli (gr. 400)
  • 1 Confezione di gnocchi al farro (gr. 500)
  • 1 Testarolo alle castagne (gr 420)
  • 1 Confezione di Pasta artigianale della Garfagnana (gr 500)
  • 1 Confezione di Minestra garfagnina (gr 500)
  • 1 Confezione di Polenta ai funghi porcini (gr 500)
  • 1 Confezione di Cantuccini alla castagna (gr 250)
  • 1 Confezione di Farro al naturale (gr 500)
  • 1 Confezione di Farro soffiato (gr 250)

Il prezzo della cesta è € 100 (iva inclusa)

+ spese di spedizione

Per ordinare contatta il negozio:

Verranno spedite in soli dieci giorni a casa vostra o potranno essere consegnate direttamente ai vostri amici e parenti lontani.
Le spese di spedizione sono gratuite per ordini superiori a 100 euro ed è possibile richiedere ulteriori personalizzazioni.

Alcune delle specialità che troverete nelle ceste

Tra le golosità dolci troviamo varie preparazioni con il mirtillo nero. Il mirtillino è un liquore da dessert ottenuto mettendo in infusione direttamente dentro le bottiglie i mirtilli di bosco raccolti sull’Appennino Tosco-Emiliano con alcool e zucchero, ottimo anche per guarnire gelati e semifreddi. La confettura extra di mirtilli di Bughetta è prodotta artigianalmente e preparata mantenendo intatto tutto il sapore dei mirtilli freschi grazie alla cottura a basse temperature.

Bughetta_23_piccola

Molti sono i prodotti preparati con il farro IGP della Garfagnana: questo antico cereale viene utilizzato in cucina soprattutto come ingrediente di zuppe e minestre.
Dell’azienda Coletti è il mix di farro e frutta, ideale da mescolare nello yogurt a colazione, mentre della Garfagnana Coop è la farina di farro: prodotto biologico coltivato nel rispetto dei canoni della tradizionale, ideale per preparare paste, focacce, dolci e biscotti. Tra gli altri prodotti di farro, troviamo gli gnocchi e il farro soffiato.

Torta di farro della Garfagnana-foto di Silvia Martinelli

Tra le specialità della Lunigiana troviamo i panigacci, tipo di pane rotondo non lievitato, che viene cotto tra due speciali formelle di terracotta chiamate “testi”. Si accompagnano a salumi, formaggi e salse, ma possono essere serviti anche come dolce, farciti di marmellata o cioccolata. Con lo stesso contenitore, il testo, vengono preparati anche i testaroli. Si tratta di una pasta di antica origine diffusa già ai tempi di Roma imperiale e preparata con pochi semplici ingredienti: farina, acqua e sale. Gli ingredienti vengono mescolati per preparare una pastella fluida cotta a legna fino a formare una specie di crespella molto sottile. Nelle ceste non mancano i prodotti caseari come il pecorino maturato nelle foglie di castagno, antico metodo di stagionatura che conferisce un sapore del tutto particolare al formaggio.

www.visitcerretolaghi.it fa parte della campagna di marketing territoriale "Cerreto Laghi: neve, natura e cultura di Appennino" sviluppata da Punto 3 srl e da AV Green Web Marketing, nell'ambito del «Progetto sperimentale di valorizzazione e gestione condivisa del centro di Cerreto Laghi nel Comune di Collagna» finanziato dalla Regione Emilia Romagna (D.G.R. 1153/2012), dal Comune di Collagna e dagli operatori turistici e commerciali di Cerreto Laghi.
Collagna_piccolo puntalagoScegli anche tu Hosting Sostenibile: lo spazio ecologico del web